Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Die Verbindung zum Windows Home Server
Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20291
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Nobby1805 » 14. Apr 2016, 18:17

Ich sitze gerade nicht am Rechner ... aber: Warum greifst du auf dieses Verzeichnis zu? Der empfohlene Weg ist doch über den IE und dort //namedeswhs:55000

Der Abbruch bei der Konfiguration der Sicherung lässt mich allerdings eher ein Problem mit dem Sicherungsdienst auf dem WHS vermuten
Welche Windowsversion läuft denn auf den Clients?
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
7 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Acer Aspire M3641, Win 10 Pro 1607
1 Acer Aspire X3812, Win 7 Home Prem. x64
1 HP G 5230, Win 10 Home 1607
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1607


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Kingsley
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 19. Mär 2015, 21:13

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Kingsley » 14. Apr 2016, 20:59

Ja das war auch mein erster Weg
Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (151.38 KiB) 1160 mal betrachtet


Ich benutze auf den Clients Win 10 und das gute alte XP
Acer H341 WHS
2x1 TB
1x2 TB

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20291
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Nobby1805 » 14. Apr 2016, 21:58

Und bei beiden serselbe Fehler?
Dann poste mal den backup-log vom WHS
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
7 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Acer Aspire M3641, Win 10 Pro 1607
1 Acer Aspire X3812, Win 7 Home Prem. x64
1 HP G 5230, Win 10 Home 1607
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1607


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Kingsley
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 19. Mär 2015, 21:13

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Kingsley » 15. Apr 2016, 09:18

Ja auf beiden Clients das selbe
und du denkst nicht, dass es am alten WHSconnector liegt. Ich hatte hier gelesen, dass es eine 2011er version sein sollte und nicht 2009 wie bei mir ?
Meinst du diesen backup-log :
backup-022310.log
(243.47 KiB) 15-mal heruntergeladen

Danke schon mal für die Hilfe
Acer H341 WHS
2x1 TB
1x2 TB

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20291
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Nobby1805 » 15. Apr 2016, 11:27

Sind das 32 oder 64-bit Clients ? Bei 64 hastz du ja die 2011-Version bei 32 nicht ... warum auch immer :(
Hast du mal auf c:\WHS\ geschaut welche Version dort liegt ?
Sind alle WHS-Updates installiert ? Sonst hätte ich keine Idee warum dort alte Versionen stehen ... ich packe mal mal meine Dateien auf den Server und schicke dir PN einen Downloadlink

Was ist das denn für eine Log-Date 23.2.2010 ???? Nein ich meine eine aktuelle von einem Tag an dem die Installation des Connectors nicht funktioniert hat
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
7 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Acer Aspire M3641, Win 10 Pro 1607
1 Acer Aspire X3812, Win 7 Home Prem. x64
1 HP G 5230, Win 10 Home 1607
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1607


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Kingsley
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 19. Mär 2015, 21:13

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Kingsley » 15. Apr 2016, 11:43

Nun der XP ist 32 bit und der der Win 10 64 bit.
In C: lagen auch nach allen updates nur 2009 Dateien, die habe ich dann mit den aus D: überschrieben da diese zumindest zum teil aktueller waren.
Kannst du mir den Pfad sagen wo die Aktuelle Lag-Datei zu finden ist :nw
Acer H341 WHS
2x1 TB
1x2 TB

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20291
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Nobby1805 » 15. Apr 2016, 11:56

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Microsoft\Windows Home Server\logs
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
7 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Acer Aspire M3641, Win 10 Pro 1607
1 Acer Aspire X3812, Win 7 Home Prem. x64
1 HP G 5230, Win 10 Home 1607
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1607


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Kingsley
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 19. Mär 2015, 21:13

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Kingsley » 15. Apr 2016, 12:45

Ja da war ich auch drin. Da gibt es nur die eine backup-log Datei.
Alternativ habe ich:
1.jpg
1.jpg (275.69 KiB) 1103 mal betrachtet
Acer H341 WHS
2x1 TB
1x2 TB

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20291
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Nobby1805 » 15. Apr 2016, 17:29

Dann ist anscheinend der WHS nicht richtig aufgesetzt :( dann müsste aber auch der Status des WHS ROT sein und in der Konsole Fehlermeldungen zu sehen ...
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
7 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Acer Aspire M3641, Win 10 Pro 1607
1 Acer Aspire X3812, Win 7 Home Prem. x64
1 HP G 5230, Win 10 Home 1607
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1607


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Kingsley
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 19. Mär 2015, 21:13

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Kingsley » 18. Apr 2016, 11:10

Nun dank der neuen Home Server Connector Software bin ich einen Schritt weitergekommen
1.png
1.png (51.31 KiB) 954 mal betrachtet

Doch geholfen hat es tatsächlich nicht viel. Ich habe jetzt auf dem Client die Verknüpfung „Freigegebene Ordner auf Server“ welcher leer ist und die Konsole welche die Fehlermeldung „Fehlende Netzwerkverbindung“ liefert.
Und die LED Anzeige ist von alles Lila auf Rotes i und die slots mit Festplatten Lila.

Also habe ich wohl den Server nicht richtig neu Aufgesetzt. Ich habe das mit dem Acer Server Recovery gemacht. Wiederherstellen ohne Datenverlust.
2.png
2.png (9.49 KiB) 954 mal betrachtet

Wo könnte da der Fehler liegen ?
Acer H341 WHS
2x1 TB
1x2 TB

Benutzeravatar
larry
Moderator
Beiträge: 9550
Registriert: 22. Dez 2007, 16:13

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon larry » 24. Apr 2016, 18:15

Du solltest dich mal mit dem Remotedesktop am Server anmelden. Dann auf dem Server die WHS-Konsole starten und dort schauen, welche Fehler im Serverstatus angezeigt werden.
Hauptserver: Intel I3-2100, MSI H67MA-E45, WHS 2011
System: Corsair Force GT 90GB - Datenplatten: 2*Seagate 3TB + ext. WD 500 GB für Serversicherung(nur System),8 GB Ram, Fractal Design R3, be quiet! L7-300W, 2*Digital Devices cineS2(Mediaportal)
Archivserver: Intel Cel.G530, Intel DB65AL, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320GB - Datenplatten: 5*2TB SamsF4. + VHD für Serversicherung(nur System), 4 GB Ram, Lancool K-11X, be quiet! L7-300W
Backupserver: AMD Athl. X2 4850e, Gigabyte GA-MA780G-UD3H, 3*Asrock SATA3 + 1* DeLOCK 70154 SATA Controller, WHS 2011, Drivebender
System: SamsF4 320 GB - Datenplatten: 15 diverse Platten + VHD für Serversicherung(nur System) ,4 GB Ram, Seasonic ss 330 Watt
Router: AVM FRITZ!Box 7270, Kabel Deutschland
Clients: 2* HTPC, Win7 HP 32 Bit - 2*Arbeitsrechner Win7 HP 64 Bit - 1*Laptop Win7 HP 32-Bit

Kingsley
Foren-Einsteiger
Beiträge: 9
Registriert: 19. Mär 2015, 21:13

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Kingsley » 28. Apr 2016, 14:26

nun hab ich gemacht und folgende Fehlermeldung erhalten:
Fehler.jpg
Fehler.jpg (42.2 KiB) 812 mal betrachtet

wenn ich nun auf überspringen gehe kommt noch:
Fehler2.jpg
Fehler2.jpg (33.36 KiB) 812 mal betrachtet


ich hab dazu auch schon Sachen im Forum gelesen allerdings nie eine direkte Lösung dazu!?
Acer H341 WHS
2x1 TB
1x2 TB

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20291
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Nobby1805 » 28. Apr 2016, 16:42

Nobby1805 hat geschrieben:Dann ist anscheinend der WHS nicht richtig aufgesetzt :( dann müsste aber auch der Status des WHS ROT sein und in der Konsole Fehlermeldungen zu sehen ...


Ich bleibe dabei ... die Installation hat nicht richtig funktioniert ... also am Besten noch einmal machen
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
7 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Acer Aspire M3641, Win 10 Pro 1607
1 Acer Aspire X3812, Win 7 Home Prem. x64
1 HP G 5230, Win 10 Home 1607
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1607


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur

Wile E. Coyote
Foren-Mitglied
Beiträge: 141
Registriert: 7. Mär 2011, 09:59

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Wile E. Coyote » 1. Jan 2017, 23:11

Servus,

ich reihe mich mal mit den obigen Fehlermeldungen ein.
Allerdings habe ich meinen WHS jetzt schon 3x neu aufgesetzt.
Gibt es eine Alternative c: auf dem WHS mal zu formatieren? Ich kann weder über den Connector noch auf dem WHS die Konsole öffnen.
Ebenso klappt auch die restliche Einrichtung über den Connector nicht.....
So langsam mag ich nicht mehr....


Ein gesundes neues...


Gruss

Benutzeravatar
Nobby1805
Moderator
Beiträge: 20291
Registriert: 6. Jun 2009, 17:40
Wohnort: Essen

Re: Installation des WHS Connectors schlägt fehl

Beitragvon Nobby1805 » 2. Jan 2017, 00:03

Nach zig Posts in einem über 3 Jahre alten Thread ... welches Problem hast du denn jetzt genau ?

Formatieren von C: allein bringt gar nichts ... vermutlich meinst du das Recovery des Servers (Option 1) ...dabei wird natürlich auch C: neu formatiert

Ich würde allerdings im ersten Schritt noch einmal versuchen direkt auf dem WHS die Konsole aufzurufen (vorher am besten den WHS frisch booten) und falls dann eine Fehlermeldung kommt diese GENAU beschreiben / screenshotten
WHS: Acer H340 mit 2x 1 TB (WD10EAVS), 2x 2 TB (WD20EARS), PP3+UR2
7 Clients:
1 Intel i5-4670K, ASUS H87-PRO, 16 GB, 250 GB SSD, 2x 500 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Lüfterlos fürs Wohnzimmer, Intel Celeron D 1900, 4 GB, 240 GB, Win 10 Pro x64 1607
1 Acer Aspire M3641, Win 10 Pro 1607
1 Acer Aspire X3812, Win 7 Home Prem. x64
1 HP G 5230, Win 10 Home 1607
1 Sony Vaio EB 2H4E, Win7 Home Prem. x64 (bleibt auf W7 weil Sony keine W10-Grafiktreiber anbietet :cry: )
1 Samsung NP-R540-JS09DE, Win 10 Pro x64 1607


WHSListTombstones, ein Tool zur Auflistung aller Tombstones
WHSDisks, ein Tool zur Darstellung und Prüfung der DriveExtender-Konfiguration
WHSDiskNames, ein Tool zur Änderung der Plattennamen in der Konsole
WHSBackup, Infos und Tool zur Backup-DB (2011-Version (auch für WSE2012))
Bitte schreibt bei Fragen und Problemen eure Konfig in die Signatur


Zurück zu „WHS V1 - Connector Software“



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste